Hugo Calderano WTT Star Contender Goa
(Foto: WTT)

Ao fim de um fim-de-semana muito intenso, Hugo saiu com o vice-campeonato do WTT Star Contender Goa, disputado em em Mapuça, na Índia. Foram cinco jogos em três dias, incluindo quatro partidas contra atletas do top20.

Com o vice-campeonato, Hugo ganhou 420 pontos. Com o descarte de 70 pontos, que era o seu oitavo melhor resultado, soma 350 e vai para 2595, permanecendo na sétima posição, já que ultrapassa Lin Yun-Ju de China Taipé, mas é ultrapassado pelo francês Félix Lebrun, campeão em Goa.

Relembre o WTT Star Contender Goa

Como cabeça de chave do torneio, Hugo teve bye na primeira rodada e estreou direto na segunda rodada contra o sul-coreano Kang Dongsoo na sexta-feira (26). O jogo foi marcado por ralis incríveis e defesas sensacionais do Hugo que venceu em sets diretos, com parciais de 11/8, 11/8 e 11/3.

Em seguida, outro sul-coreano,  Lim Jonghoon, 18º do ranking e cabeça 9 do torneio já no sábado (28). Mais fulminante do que na estreia, venceu também por 3 a 0, parciais de 13/11, 11/5 e 11/1. Hugo saiu atrás e chegou a salvar um set point, mas dominou completamente as duas últimas parciais.

O jogo foi marcado por um momento de fair play, quando Lim conseguiu um ponto incrível enviando a bola pelo lado da mesa. A árbitra entendeu que a bola não bateu na superfície e portanto deu ponto para o brasileiro, marcando 4 a 3. Hugo abriu mão de disputar o ponto seguinte, empatando assim a parcial em 4 a 4. Curiosamente, depois desse incidente, Hugo venceu 18 dos 20 pontos seguintes. Já no fim do jogo, com a vitória quase certa, os dois trocaram bolas com muito malabarismo de ambas as partes agradando a torcida.

Ainda no sábado, Hugo voltou à mesa para enfrentar o sueco Anton Källberg, 16º do mundo e cabeça 8 de Goa. Foi a primeira vez que Hugo perdeu um set, mas “the Thrill from Brazil” fez jus ao nome e não diminuiu o impacto de suas bolas até fechar por 3 a 1, com parciais de 11/7, 8/11, 11/8 e 11/4.

Jogos acirrados no último dia

Já no domingo (28), Hugo teve uma pedreira pela frente: o alemão Dimitrij Ovtcharov, 12º do ranking e quinto cabeça, contra quem já fez jogos espetaculares, incluindo as quartas de final dos Jogos Olímpicos de Tóquio-2020. A vitória veio por 3 sets 1, com parciais de 11/7, 8/11, 15/13, 11/6 em 44 minutos. Hugo chegou a salvar dois set points no terceiro set.

Na final, enfrentou Félix Lebrun, francês de 17 anos que já entrou no torneio como oitavo melhor do ranking e cabeça 2. Hugo começou muito bem e venceu os dois primeiros sets por 11/9, mas acabou derrotado por 11/9, 11/9, 11/13, 0/11, 13/15, 7/11. Ele chegou a ter três chances de abrir 3 a 0, e teve também três set points no quinto set, marca enfim de um jogo muito equilibrado.